SAMUEL Y NIEVES DOMINGUEZ
LA CARTA / MENU
Invierno 2008-09
-
-
ENSALADAS / SALAD
--
MIXTA.............................................................................6,50 €
Lechuga, tomate, cebolla, maíz, huevo, espárragos y atún.
Lettuce, tomato, onion, sweetcorn, eggs, asparagus, and tuna fish.
TOMATE Y MOZZARELA.................................................9,00 €
Tomate, aceitunas, negras, mozarella de búfala, orégano, albahaca, aceite de oliva y sal.
Tomatoes, Mozzarela cheese, black olives, orégano, Basil, olive oil, salt.
“LA ESTACIÓN” ..............................................................9,50 €
Lechuga, pimientos asados, bacón, queso de cabra, aceitunas negras y nueces.
Lettuce, roast peppers, bacon, goat cheese, black olives and nuts.
RÚCULA ..........................................................................8,50 €
Rúcula, queso fresco, pasas, crujiente de jamón ibérico y vinagreta de frutos secos.
Rocket , cream cheese, raisins, crunchy iberian ham and dried fruit vinaigrette.
--------
ENTRADAS/STARTER
---
Jamón Ibérico de Bellota.................................................16,50 €
Iberian Ham
Queso Puro de Oveja........................................................15,00 €
Cured sheeps cheese
Paté de perdiz....................................................................9,75 €
Partridge paté
Tosta de bacalao,cangrejo y mayonesa............................6,50 €
Toast, with Cod, Crab and mayonnaise.
Langostinos envueltos en masa de Hojaldre con salsa
agridulce ….........................................................................9,50 €
King Prawns wrapped in puff pastry with Sweet and Sour Sauce.
Alcachofas, a la plancha con picadito de ajo
y jamón….……..….....................................................…......11,50 €
Grilled Artichokes with Ham and Garlic.
Chorizo Criollo a la parrilla con chimich...........................8,75,€
Grilled Creole Sausage With chimichurri sauce
Morcilla de arroz con pimientos del piquillo…..................9,00 €
Rice Black pudding grilled with Red Peppers.
Champiñones rellenos de roquefort...................................8,75 €
Mushrooms stuffed with roquefort.
Surtido de Croquetas Caseras: de carne del puchero
de espinacas y de jamón ibérico........................................8,50 €
Home-made Selection of Croquettes: ( Meat, Spinach and Iberian Ham).
---
--
REVUELTOS/SCRAMBLED
--
Revuelto de Bacalao……………………..................................9,50 €
Scrambled eggs with Cod, and Garlic.
Revuelto Campero (Patatas, Huevos y chorizo.).............8,75 €
Scrambled eggs with Potatoes and Sausage
Revuelto de Erizos...........................................................12,50 €
Scrambled eggs with Sea Urchin
Revuelto de Morcilla con manzanas y piñones.................9,50 €
Scrambled eggs with black pudding, apple and pine nuts
Revuelto de Salmón , Langostinos y Jamón....................10,00 €
Scrambled eggs with smoked Salmon , King prawns and Ham
-----
DE CUCHARA/SOUP

Consomé al Jerez................................................................3,75 €
Consomé with Sherry
Sopa del día........................................................................3,50 €
Soup of today
Guiso del Día.......................................................................3,75 €
Stew of the Day
-----
--
PESCADOS/FISH
--
Rollitos de Lenguado con crema de Carabineros…..16.50 €
Sole rolls stufeed with Hake and cream of Red Prawn.
Atún fresco a la plancha con guarnición de pisto ....11,50 €
Grilled Fresh Tuna with ratatouille.
Brochetas de Rape y langostinos con verdura
a la parrilla................................................................12,50 €
Grilled Monkfish and King Prawn brochette with Season vegetables.
Lomo de bacalao fresco “LA ESTACIÓN”..................12,50 €
Fresh cod “LA ESTACIÓN”
Lomo de salmón fresco con patatas a lo pobre
y salsa de eneldo........................................................13,50 €
Fresh salmón with dill sauce.and potatoes with green peppers and onions.
Lenguado a la Plancha con Verduras asadas............13,00 €
Grilled Sole with Vegetables.
Dorada a la sal o a la espalda.....................................16,00 €
Sea brean in salt or grilled.
Merluza a la Marinera ................................................11,50 €
Hake “a la Marinera”
----
-
CARNES/MEAT

Pato con manzanas y cebolla confitadas..................13,50 €
Duck with apples and caramelised onions
Entrecote de ternera a la plancha.............................14,50 €
Grilled entrecote
Solomillo de ciervo con salsa de frambuesas............14.50 €
Fillet of venison with raspberry sauce
Pechuga de pollo a la plancha....................................9,00 €
Grilled breast of chicken
Rabo de Toro sobre salsa de zanahoria, cubierto
de muss de patata y gratinada al horno....................14,50 €
Ox-Tail with Carrot Sauce Covered With Potato Mousse au Gratin
Solomillo de ternera con foie y salsa
Pedro Ximenex....…....................................................19,50 €
Grilled fillet steak with foie-gras and Pedro Ximenex wine sauce
Solomillo “BUCEITE”(relleno de nueces y dátiles)..13,50 €
Pork Tenderloin “BUCEITE” (stuffed with nuts and dates)
Secreto de cerdo ibérico a la plancha.......................12,50 €
Grilled Iberian pork “Secreto”
Magret de pato con crema de castañas
y salsa de Cerezas.......................................................14,50 €
Duk magret With Chestnut Cream and Cherry Sauce
Pierna de cordero lechal al horno ............................19.50 €
Roasted leg of Baby Lamb
---

POSTRES/DESSERT

Nido de mascarpone con gelatina de café y Salsa de frutos rojos…................................................................................4,00 €
Basket of Mascarpone with coffee jelly and red fruit Sauce.
Crujiente de leche frita con salsa de canela y helado de vainilla..............................................................................3,75 €
Crunchy milk fried with cinnamon sauce and vainilla ice cream
Crema de chocolate blanco con bizcocho de nueces y helado de turrón................................................................................5,00 €
White chocolate cream with brownies and nougat ice-cream.
Muss de Naranja servida en tulipa de chocolate……....…4,00 €
Orange mousse Served in Chocolate tulip.
Tarta de chocolate............................................................3,75 €
Chocolate cake.
Tarta de almendras..........................................................3,75 €
Almond cake.
Tarta de Manzana Templada con Helado de Vainilla....3,75 €
Warm Apple Tart Served With Vanilla Ice Cream.
Arroz con leche……………….….….......................................3,00 €
Rice Pudding.
Castañas al Brandy...........................................................4,00 €
Chestnuts in brandy.
Borrachitos de Ron...........................................................3,75 €
Rum Baba.

Vinos dulces para acompañar los postres
Sweet Wines for Dessert

Cuentan que Afrodita la diosa del amor seducía a sus amantes con una copa de vino dulce del Mediterráneo en su boca.
The story tells that Aphrodite, the goddess of love, used to seduce her lovers with a glass of sweet Mediterranean wine.
--
Pedro Ximenez Robles................................................1,75 €
Moscatel Sofía.............................................................2,50 €
Oloroso Dulce Cream Superior Canasta.....................1,50 €

CAFÉS/COFFEE

Café Irlandés…………………………………….........…..3,50 €
Irish coffee

Cappuccino……………………………..…………........... 1,50 €
Café Escocés………………………………...…….........….1,75 €
Scotch Coffee
Café Bombon………….………………….………..........…1,50 €
Café Jamaicano………………………..…………........…3,50 €
Jamaican Coffee.

---